В Греции из-за лесного пожара эвакуировали жителей деревень

Несколько сотен человек, живущих в восточной части греческого полуострова Пелопоннес, покинули свои дома из-за лесного пожара. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters.

По его сведениям, более 230 пожарных при содействии местных властей и добровольцев продолжают бороться со стихией. В тушении пожара, которое осложнено сильными порывами ветра, задействованы четыре вертолета и восемь самолетов.

«Огонь сжег оливковые и хвойные деревья в густом лесу», — отметил вице-префект города Коринф Анастасис Гиолис. Также пожар повредил три дома и уничтожил пожарную машину. Местные власти были вынуждены дать указание жителям шести поселений и постояльцам палаточного лагеря недалеко от приморского курортного местечка Кехриес покинуть зону стихийного бедствия. Ранее они перевезли в безопасное место детей из летнего лагеря неподалеку.

Всего за сутки вблизи Афин вспыхнуло 57 лесных пожаров. Спасатели едва успели предотвратить взрыв. Они остановили огонь, который вплотную подошел к военной части, на складах которой хранится взрывчатка. Борьбу с огнем осложняет сухая погода и сильный ветер. Но к лесным пожарам Греции не привыкать.

Каждое лето они вспыхивают из-за неосторожного обращения с огнем или поджогов. Пожар 2018 года в Аттике всего за несколько часов унес жизни почти ста человек, в том числе детей. Он стал одним из самых страшных стихийных бедствий в истории страны.