На Кипре возобновили карантин

Ограничения на перемещение возобновляются 10 января и продлятся до 31 января, заявил министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну, сообщает 8 января AP.

По его словам, ограничительные меры связаны с предельной загрузкой отделений интенсивной терапии и потребовались для того, чтобы люди не «умирали беспомощными из-за того, что у нас недостаточно коек». Как оказалось, существующие меры, включая комендантский час, недостаточны для сдерживания распространения инфекции.

С 10 января будут ограничены перемещения днем. Гражданам можно будет выходить на улицу только два раза в день, и только по разрешению. Школы будут закрыты. Продолжат работу дошкольные учреждения и спецшколы.

Также будут закрыты парикмахерские, театры, торговые центры, спортзалы, рестораны и детские площадки. Церкви смогут работать только без прихожан. Продлеваются комендантский час с 21 до 5 часов и запрет на частные и общественные собрания. Иоанну заявил, что новая вспышка коронавируса связано в том числе с новым британским штаммом. Отметим, в отличие от карантина в апреле 2020 года, в частых компаниях смогут работать в офисе до 20 сотрудников. Разрешены также трехчасовые выходы для семей на пляж или занятий спортом.

ИА Красная Весна