Патриарх Варфоломей сделал прививку от коронавируса

0
93

Патриарх Константинопольский Варфоломей в четверг сделал прививку от коронавируса, сообщает блог “Свет Фанара”. Варфоломей сделал прививку в государственной университетской клинике CAPA Стамбула.

“По этому случаю патриарх поблагодарил врачей и медицинский персонал клиники и в лице всех их коллег во всем мире за их самопожертвование в борьбе за лечение пациентов и поддержку родственников. Он пожелал, чтобы как можно больше граждан в мире были вакцинированы как можно скорее, чтобы остановить смертельный вирус”, – сообщает издание, освещающее деятельность Варфоломея.

Варфоломей в начале января заявил в интервью газете “Вима тис Кирьякис”, что собирается сделать прививку от коронавируса. “Конечно, я сделаю прививку. Помимо прочего, думаю, этого требует мой возраст. Мне почти 81 год, поэтому я принадлежу к возрастным группам, которым необходимо сделать прививки”, – сказал Варфоломей.

По его словам, это не только вопрос необходимости или выбора, но и ответственности перед другими людьми. Варфоломей назвал недопустимым для христиан отрицать пандемию. По его словам, “отказ от маски и всех мер предосторожности происходит не просто из-за незнания, а из-за некроза любви внутри них”. Он заявил, что наука, когда она открывает благоприятные перспективы для будущего человечества, это дар небес, и вера не пострадает, если мы будем следовать инструкциям экспертов.

РИА Новости