На Афоне продлили ограничение паломничества

0
170

 

Паломничество на Афон приостановлено вплоть до 28 февраля решением заместителя управляющего Афона Аристоса Касмироглу от 5 февраля, сообщает греческий телеканал ERT. Согласно решению, на всем Афоне с момента публикации решения вплоть до 28 февраля продлено временное ограничение «всех паломничеств, посещений и т. д.».

Кроме того, вплоть до новых объявлений, все прибывающие на гору монахи, госслужащие и рабочие будут сдавать в портах быстрые тесты на коронавирус прежде, чем взойти на борт судна. Если тест окажется положительным, въезд запрещается, за исключением руководителей поселения.

Тесты должны проводиться врачами в удобном месте с учетом расписания движения. Администрация Афона обратилась к МИД Греции с просьбой опубликовать решение, чтобы избежать неудобств для желающих посетить гору.

Напомним, во время первого карантина в Греции на Афоне также вводился запрет на паломничество. 22 сентября 2020 года на Афоне ввели ограничения по количеству посетителей в одном монастыре. При этом одному паломнику запретили посещать несколько монастырей. 12 ноября Афон был закрыт для паломников. 1 января 2021 года управляющий Афона Атанасиос Мартинос заявил, что, предположительно, в некоторых монастырях уже сформировался естественный коллективный иммунитет к коронавирусу.

ИА Красная Весна