В Греции назвали срок начала туристического сезона 

0
2930

Первые гости смогут посетить Грецию уже в конце марта — начале апреля. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в интервью телеканалу Skai.
«В прошлом году мы с трудом вышли на 25 процентов от обычного уровня турпотока. В этом году будет намного, намного лучше. Возможно, у нас уже будут путешественники с конца марта — начала апреля. В 2020-ом первых отдыхающих мы увидели в июне», — поделился Мицотакис. Кроме того, Мицотакис напомнил, что является сторонником введения сертификатов вакцинации.

“Я думаю, что люди будут готовы тратить больше денег, покупать продукты, вещи и услуги, которые не могут приобрести сейчас. Мы хотим, чтобы греки ездили по Греции, чтобы европейцы, американцы, русские, которые не приехали в прошлом году, посетили нас в этом. Вот почему я настаиваю на свидетельстве о вакцинации”, — подчеркнул он.

По словам премьер-министра, сертификат должен представлять собой бумагу с QR-кодом, доказывающую, что у человека имеется прививка. Ее наличие позволит не отбывать гостю Греции карантин и избавит от дополнительных тестов. Политик полагает, что документ надо ввести единым для ЕС, однако если это не выйдет, то Греция намерена сделать это на двусторонней основе со всеми интересующимися странами.

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here