В Афинах вакцинацию от COVID-19 прервали из-за снегопада

0
1182

В греческой провинции Аттика из-за снегопада прервали вакцинацию от коронавируса, пишет газета “Катимерини” со ссылкой на объявление Минздрава страны. Из-за снегопада в регионе была частично парализована работа транспорта, в том числе общественного, приостановлены авиаперелеты и, а по трассам был ограничен проезд тяжелых грузовиков. Из-за обрывов ЛЭП часть домохозяйств осталась без электричества.

Всех жителей региона, которые были записаны на прививку во вторник, уведомили о переносе вакцинации. Людей призвали не выходить на улицу без необходимости. Кроме того, в Афинах и ряде других регионов Греции действует локдаун и комендантский час из-за коронавируса. Непогода огорчила не всех жителей региона, отмечает АР. Некоторые дети вместо уроков пошли гулять и играть со снегом. Некоторые взрослые достали лыжи, чтобы показаться по заснеженным склонам в окрестностях.

Посол Норвегии в Афинах Фроде Андерсен выложил в твиттере видео, на котором он на лыжах спускается со склона, в ответ на призыв знакомого доказать, что в Афинах действительно выпал снег. Он сказал АР, что пока это был лучший день с начала локдауна, но посетовал, что попортил лыжи о неровности под снегом. В Греции снег зимой может выпадать в горах и на севере страны, но для Афин – это редкое явление.

INTERFAX.RU

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here