Греция может организовать «зеленый коридор» для привитых от COVID-19 россиян

0
2541

Власти Греции задумались о признании российской вакцины «Спутник V». Это позволит сформировать «зеленый коридор» для привитых граждан РФ, открыв для них границы. Греция может последовать примеру Венгрии, которая первой в Европейском союзе одобрила применение вакцины «Спутник V». Как отметила Kathimerini, Афины, признав российскую вакцину, откроют двери для туристов из РФ, которых практически не было в прошлом году.

Регистрация препарата позволит греческому правительству обсуждать с российскими властями «зеленый коридор» для путешественников из РФ, вакцинированных от коронавируса. Такой опыт у Афин уже есть: Греция заключила двустороннее соглашение с Израилем.

«По данным греческого издания, модель, над которой в настоящее время работает правительство Греции, предусматривает открытие границ с беспрепятственным въездом для тех, у кого есть сертификат о вакцинации от COVID-19, а также с ПЦР-тестами на COVID-19 или быстрыми тестами на антигены тех, кто не привит», — пишет АТОР.

Выступая в радиоэфире Thema министр туризма Греции Харис Теохарис подчеркнул, что «ни один отель в Греции не откажет в гостеприимстве туристу, который не был вакцинирован от коронавируса». Как утверждает Kathimerini, на повестке дня греческих властей аналогичные соглашения о беспрепятственном приеме вакцинированных туристов с Россией и Великобританией. Более того, в рамках стратегии международного продвижения греческого туризма Россия уже включена в ТОП-3 приоритетных рынков наряду с Европой и США.

Напомним, Греция с осени 2020 года открыла квоту для российских туристов в количестве 500 человек в неделю. Россия официально возобновила авиасообщение с Грецией. На текущую дату разрешены два рейса в неделю по маршруту Москва-Афины. Пандемия коронавируса охватила практически все страны мира. Только спустя год с момента появления опасного вируса некоторые страны постепенно начинают снимать ограничения.

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here