Греция готовится принять не менее 16,5 миллиона туристов в этом году

0
251
© РИА Новости / Костис Нтантамис

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис рассчитывает, что туристический сезон в этом году будет лучше, чем в 2020 году, когда началась пандемия. Как сообщила пресс-служба премьера, он заявил об этом немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

“Мы надеемся, что туристический сезон в этом году будет намного лучше, чем в прошлом, – сказал Мицотакис. — Наша цель – выйти как минимум на 50 процентов от уровня 2019 года”. Туризм называют “тяжелой промышленностью” греческой экономики. В 2019 году он принес стране 19 миллиардов евро доходов, государство посетили 33 миллиона гостей.

Непосредственно в этой отрасли и тесно связанном с ней общественном питании заняты 360 тысяч человек. В 2020 году туристический сезон из-за ограничений по коронавирусу начался с 1 июля. По данным греческих властей, с января по октябрь 2020 года страну посетили 7,1 миллиона путешественников, доходы превысили четыре миллиарда евро.

По информации местных туроператоров, в ближайшие дни будет объявлено, когда и как начнет открываться граница для приема гостей из России (сейчас действует квота на 500 человек в неделю), снятие ограничений ожидается в конце апреля. Мицотакис также выразил уверенность в том, что кампания вакцинации Греции, которая названа “Операцией “Свобода”, обеспечит к маю возможность привить всех граждан старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Газета напоминает, что премьер-министр выступил с инициативой введения единого европейского сертификата вакцинации от COVID-19.

РИА Новости

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here