В Греции ослабляют ограничительные меры из-за коронавируса

0
145

Несмотря на то, что во вторник в Греции число новых случаев заражения коронавирусом впервые превысило планку в 4 тысячи человек, с будущего понедельника в стране откроются непродуктовые магазины. Об этом после прошедшего сегодня заседания специальной комиссии экспертов по инфекционным заболеваниям объявил замглавы министерства защиты гражданина Никос Хардалиас.

При этом торговля будет осуществляться двумя методами: click in away – когда покупатель посещает магазин только, чтобы забрать заранее заказанный и оплаченный товар, и click in shop – когда покупатель может посетить магазин и примерить необходимую одежду по предварительной записи.

Еще одним нововведением стало разрешение гражданам покидать по выходным пределы своего муниципалитета для прогулок на свежем воздухе, но только на время не более 3 часов с момента отправки обязательного СМС-сообщения и группой не более трех человек или в составе одной семьи. Следующем шагом, по задумке правительства, должно стать открытие школ с 12 апреля. По информации Национальной организации общественного здоровья, за последние сутки в Греции зарегистрировано 3616 случаев заражения коронавирусом, 739 человек находятся в палатах интенсивной терапии, 76 граждан скончались.

По данным на среду, число инфицированных коронавирусом в Греции за время пандемии достигло 263 689, всего умерли 8 093 человека. Несмотря на сложную ситуацию, власти все же снимают некоторые ограничения, в частности на передвижения между районами, которые все равно игнорируются многими гражданами. Ранее в рамках некоторых послаблений были вновь открыты парикмахерские, салоны красоты, а также разрешено посещение археологических памятников на открытых площадках. В 11-миллионной Греции активно идет вакцинация: на данный момент сделано более 1,668 млн прививок.

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here