В Греции рассказали, как будут принимать туристов этим летом

0
74
© РИА Новости / Костис Нтантамис

Министерство туризма Греции представило план безопасного запуска сезона-2021, Россия названа среди приоритетных рынков, сообщает АТОР. Министр туризма Харис Теохарис в нескольких интервью иностранным СМИ, подтвердил, что старт сезона запланирован на 14 мая со всеми государствами, из которых в Грецию традиционно приезжали путешественники. При этом для Европы и некоторых рынков с высоким уровнем вакцинации страна может открыться уже в середине апреля. Он подчеркнул, что Греция обеспечит гостям безопасные въезд и пребывание благодаря “пяти линиям обороны”.

По его словам, первая – это условия прибытия: сертификат, подтверждающий, что турист вакцинирован против коронавируса или вылечился от COVID-19, либо отрицательный результат ПЦР-теста. Вторая включает в себя проведение выборочных исследований по прилету. Третья “линия защиты” предусматривает немедленное помещение гостей на карантин в случае положительного результата анализа. Четвертая – это общие правила эпидемиологической безопасности, например, обязательное ношение маски, соблюдение антиковидных протоколов при посещении ресторанов, экскурсий. Ну а пятая “линия защиты” состоит в том, что все иностранные туристы должны следовать тем же правилам, что и греки.

Министр подчеркнул, что если для граждан Греции существует обязательство быть в маске, то же самое будет применяться ко всем зарубежным гостям, независимо от того, были они вакцинированы или нет. Кроме того, обеспечить эпидемиологическую безопасность отдыха поможет и вакцинация работников греческого туристического сектора. Они будут прививаться в приоритетном порядке. В Греции надеются на активные прибытия путешественников с рынков, традиционно входящих в первую десятку. Это Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, США и балканские страны. По оценке греческого министра туризма, сезон-2021 будет длиннее, чем обычно, из-за того, что после сентября проблема вакцинации будет решена в большинстве стран, а туристический спрос по-прежнему останется высоким. Например, гости заходят приехать в октябре или ноябре.

На данный момент в Греции действует квота на приезд до четырех тысяч россиян в неделю исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (ожидается, что это ограничение будет снято 14 мая). При въезде требуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до их прибытия. Справка с результатом анализа должна быть на английском языке. Также нужно заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции, за день до прилеты в страну. Генеральное консульство Греции в Москве принимает заявления на оформление шенгенских виз для путешествия в это государство. Подать документы можно за шесть месяцев до даты поездки.

РИА Новости

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here