COVID-сертификат с портала “Госуслуги” непригоден для поездок за рубеж

0
105

Электронные сертификаты вакцинации на английском языке, которые формирует портал «Госуслуги», не подойдут для путешествий за рубеж, так как оформляются на российский паспорт, а не заграничный, сообщила служба поддержки портала.

«В настоящее время сертификат прохождения вакцинации на портале “Госуслуги” выдается только для использования на территории РФ»,— сообщили в службе поддержки «Интерфаксу». Вакцинация россиян проводится по внутреннему паспорту, поэтому и сертификат оформляется на российский паспорт. «И английская версия также фиксируется по паспорту гражданина РФ»,— уточнила служба.

Данные о вакцинации появляются в личном кабинете на портале после получения первой дозы препарата, после второго этапа предоставляется QR-код сертификата. По данным службы поддержки, время появления сертификата зависит от скорости внесения данных медицинской организацией, в которой походила вакцинация.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что введение паспортов вакцинации для международных путешествий не должно ограничивать права человека или противоречить принципу добровольности прививок. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в России резко увеличилось количество людей, которые хотят сделать прививку от коронавируса.

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here