В минздраве Греции сравнили пользу и побочные эффекты вакцинации

0
70

Преимущества вакцинации намного перевешивают потенциальные побочные эффекты. Об этом заявил министр здравоохранения Греции Василис Кикилиас во время брифинга 7 апреля. Кикилиас проинформировал журналистов о количестве проводимых в стране вакцинаций.

По его словам, число вакцинированных от COVID-19 граждан в Греции, как ожидается, уже 8 апреля превысит отметку в 2 миллиона человек (что составит примерно пятую часть от населения страны). Отвечая на вопрос о том, пришли ли на прививку люди, которым была назначена вакцина AstraZeneca, он сказал, что 93,1% пациентов сохранили свои назначения. Министр подчеркнул, что польза и преимущества вакцинации намного перевешивают любые потенциальные побочные эффекты.

Кикилиас принял участие в заседании министров здравоохранения ЕС в режиме телеконференции. «В своем выступлении министр здравоохранения выразил озабоченность в связи с плюрализмом, который вносит путаницу среди граждан в таком важном вопросе, как вакцинация», — написала пресс-служба. Подробностей выступления министра пресс-служба в этом сообщении не привела. Государственный греческий телеканал ERT в связи с данным сообщением отметил, что ранее Европейское агентство лекарственных средств заявило, что польза от вакцины AstraZeneca намного превышает риски.

Напомним, смертельные случаи после вакцинации препаратом AstraZeneca спровоцировали прекращение применения этой вакцины в ряде стран. В Греции прививочный комитет, сославшись на решения Европейского агентства лекарственных средств и ВОЗ решил, что этот препарат достаточно безопасен, и продолжил вакцинацию. Отметим, в Греции AstraZeneca одобрен только для возрастов до 65 лет из-за недостатка информации о его безопасности для более старших возрастов.

 

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here