Премьер-министр Греции извинился перед греческим политиком за слежку

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис назвал “непростительной ошибкой” прослушивание и слежку за лидером политической партии ПАСОК-КИНАЛ Никосом Андрулакисом. Премьер извинился перед политиком в воскресном выпуске газеты “То Вима”, заявив, что ничего не знал о слежке.

В Греции развивается политический скандал, связанный с прослушиванием мобильных телефонов оппозиционного политика, депутата Европарламента Андрулакиса и журналиста Кукакиса. В связи со скандалом начальник разведслужбы Греции Контолеон и генсек премьер-министра Димитриадис были отправлены в отставку.

“Это большая и непростительная ошибка, я не был проинформирован, – сказал Мицотакис. – Я бы никогда этого не допустил”. Газета пишет, что, согласно утверждениям офиса премьера, глава спецслужбы Контолеон никого не уведомил о слежке за Андрулакисом.

Прослушивание продолжалось три месяца и было прервано, когда политик был избран президентом партии ПАСОК, раскрыли детали осведомленные источники. “Вима” при этом сообщила, что слежка велась по запросу спецслужб Армении и Украины, что «само по себе вызывает новые резонные вопросы».

Александра Бурнашева